METODE DAN BIMBINGAN AGAMA ISLAM DI MAJLIS TA’LIM TARBIYATUL UMMAHAT PAGELARAN PANDEGLANG - Millah, Musidul; Hidayat, Ahmad; Rosita, Desyi; Nuraeni, Fia (Ta'dibiya, 2022)
Majlis Ta’lim sangat berkaitan sekali dengan masyarakat dimana di dalam sebuah Majlis Ta’lim akan terjadi interaksi sosial antara penceramah dengan jamaah, maupun jamaah antar jamaah. di dalam lingkungan masyarakat setempat pengajian hanya dihadiri oleh orang dan nenek yang sebetulnya dalam penerimaan terutama pencerahan kurang optimal dan maksimal. Namun pada kenyataannya ketidak maksimalan dalam menerima pelajaran atau materi paling tidak memberikan orientasi ke arah pola kehidupan yang lebih baik itu sudah cukup bahkan menjadi keuntungan terbesar apalagi mereka ibu-ibu dan nenek pengajian mampu merefleksikan norma kehidupan beragama yang baik dalam kehidupan bermasyarakat. Kegiatan pengajian rutin pada majlis Ta’lim Tarbiyatul Ummahat menjadi tempat interaksi sosial di lingkungan masyarakat kecamatan Pagelaran kampung walang.