UPAYA GURU DALAM MENGATASI KESULITAN BELAJAR PADA SISWA DISLEKSIA MELALUI METODE PEMBELAJARAN NEUROLOGICAL IMPRESS DI SDN KABAYAN 2 PANDEGLANG - Kosim, Nandang; Sari, Lela (Ta'dibiya, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana upaya guru dalam mengatasi kesulitan belajar pada siswa penderita disleksia dengan menerapkan metode neurologis impresi, mengetahui cara penerapan metode neurologis impresi, dan mengetahui faktor penghambat upaya guru dalam mengatasinya. kesulitan belajar pada siswa penderita disleksia dengan menerapkan metode neuroimpress di SDN Kabayan 2 Pandeglang. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus yaitu pemeriksaan intensif dengan menggunakan berbagai sumber bukti pada satu kesatuan yang dibatasi oleh ruang dan waktu. Instrumen penelitian yang digunakan adalah wawancara, lembar observasi aktivitas belajar dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya yang dilakukan guru SDN Kabayan 2 Pandeglang dalam mengatasi kesulitan belajar pada siswa penderita disleksia menggunakan metode yang sudah diterapkan yaitu metode pembelajaran neurological impress.