PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI TENGAH PANDEMI COVID-19 PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK (KPP) PRATAMA CIAWI BOGOR: Budaya Organisasi; Lingkungan Kerja; Kinerja Pegawai di tengah Pandemi COVID-19 - Astrid Chairunisa; Samsuri; Erni Yuningsih; Yulianingsih (Jurnal Visionida, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di tengah pandemi COVID-19 pada KPP Pratama Ciawi Bogor. Pengambilan sampel berjumlah 52 orang responden. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Dalam mengumpulkan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrumen yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik serta analisis deskriptif untuk regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan tanggapan pegawai terhadap budaya organisasi rata-rata tinggi. Tanggapan pegawai terhadap lingkungan kerja rata-rata baik. Tanggapan pegawai terhadap kinerja pegawai di tengah pandemi COVID-19 rata-rata baik. Secara simultan dan parsial, budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di tengah pandemi COVID-19.