PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP REVISIT INTENTION PADA SALAH SATU VILLA DI ALAHAN PANJANG - Indah Mustika; Dwi Pratiwi Wulandari (Jurnal Visionida, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh customer experience terhadap revisit intention pada villa di alahan panjang, penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya tingkat revisit intention tamu yang menginap pada Villa di Alahan Panjang. Penelitian ini digolongkan kepada penelitian assosiatif kausal dengan metode survey Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder, menggunakan teknik komunikasi tidak langsung dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 98 responden menggunakan skala likert lalu data diolah dengan cara metabulasi data dan deskripsi data menggunakan program SPSS versi 22.00. Hasil penelitian menunjukkan variabel customer experience secara keseluruhan dikategorikan cukup baik dengan persentase 50%, variabel revisit intention secara keseluruhan dikategorikan cukup baik dengan persentase 37,8%. Terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel customer experience dengan variabel revisit intention. Penelitian ini dapat bermanfaat sebagai saran dan pemahaman lebih untuk pengelola villa mengenai pengaruh customer experience terhadap revisit intention yang berguna dalam meningkatkan minat tamu menginap kembali.