STRATEGI INOVATIF MANAJEMEN DAN BISNIS DI ERA DIGITAL: ANALISIS PENGARUH TEKNOLOGI TERKINI TERHADAP KEBERLANJUTAN DAN KINERJA ORGANISASI - Akhmad Syafi`'i; Andri Brawijaya; Arif Rohman Hakim (Jurnal Visionida, 2023)
Dalam lanskap bisnis kontemporer yang ditandai oleh evolusi teknologi yang cepat, penelitian ini menyelami ranah transformasi digital dan implikasinya terhadap praktik manajemen inovatif dan keberlanjutan organisasi. Studi ini mengeksplorasi bagaimana bisnis beradaptasi dan mengintegrasikan teknologi canggih untuk meningkatkan kinerja keseluruhan. Melalui analisis komprehensif, penelitian ini menyelidiki hubungan beragam antara transformasi digital, strategi manajemen inovatif, dan keberhasilan berkelanjutan organisasi. Temuan penelitian ini memberikan wawasan berharga tentang interaksi dinamis antara kemajuan teknologi dan dinamika bisnis. Dengan mengurai dampak transformasi digital pada pendekatan manajemen, studi ini berkontribusi pada wacana berkelanjutan mengenai pembentukan praktik organisasi yang berkelanjutan di era digital. Penelitian ini berfungsi sebagai panduan bagi bisnis yang menjelajahi kompleksitas integrasi teknologi, menawarkan pertimbangan strategis untuk memanfaatkan inovasi guna menjamin kelangsungan dan kesuksesan jangka panjang dalam lingkungan bisnis yang terus berkembang.