Pengaruh Promosi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Shopee Di Wilayah Surabaya - Sehroh; Is Fadhillah (Jurnal Visionida, 2024)
This research seeks to evaluate "The Influence of Promotion and Service Quality on Purchase Decisions of Shopee Consumers in the Surabaya Region" . Prior research has also looked at how promotions and service standards affect shoppee customers' decisions to buy. Consumer decisions are influenced by a variety of factors, some of which include service quality and promotional efforts. This is a difficulty for businesses, as they need to effectively sell their goods and services to customers in order to thrive and remain competitive. The aim of this research was to ascertain the impact of promotions and service quality on Shopee customers' buying decisions. The methodology for the research that the researcher used was quantitative by taking a sample of 100 respondents using a purposive sampling technique which was given a questionnaire containing statements according to the variable indicators of promotion factors, service quality and purchasing decisions. The conclusions in this study indicate that the promotion and service quality variables have a positive and significant effect on the purchasing decisions of shopee consumers in the Surabaya area. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi “Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Shopee Wilayah Surabaya”. Penelitian sebelumnya juga telah melihat bagaimana promosi dan standar layanan mempengaruhi keputusan pembelian pelanggan shoppee. Keputusan konsumen dipengaruhi oleh berbagai faktor, beberapa di antaranya meliputi kualitas layanan dan upaya promosi. Hal ini merupakan kesulitan bagi dunia usaha, karena mereka harus menjual barang dan jasa mereka secara efektif kepada pelanggan agar dapat berkembang dan tetap kompetitif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian pelanggan Shopee. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah kuantitatif dengan mengambil sampel sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling yang diberikan kuesioner yang berisi pernyataan-pernyataan sesuai dengan indikator variabel faktor promosi, kualitas pelayanan dan keputusan pembelian. Kesimpulan pada penelitian ini menunjukkan bahwa variabel promosi dan kualitas pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusanpembelian konsumen shopee di wilayah Surabaya.