PENGARUH LAYANAN DAN FASILITAS PERPUSTAKAAN TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA PENGGUNA PERPUSTAKAAN DI STIE MAHARDHIKA SURABAYA - Atika Kumalasari; Asmirin Noor; Susilowati; M. D. Kharis Rifai (E-logis : Jurnal Ekonomi Logistik, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) pengaruh layanan perpustakaan terhadap kepuasan mahasiswa pengguna perpustakaan STIE Mahardhika Surabaya 2) pengaruh fasilitas perpustakaan terhadap kepuasan mahasiswa pengguna perpustakaan STIE Mahardhika Surabaya 3) pengaruh layanan dan fasilitas perpustakaan terhadap kepuasan mahasiswa pengguna perpustakaan STIE Mahardhika Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa STIE Mahardhika yang menggunakan jasa layanan dan fasilitas perpustakaan STIE Mahardhika Surabaya dan sampel yang digunakan sebanyak 40 mahasiswa STIE Mahardhika Surabaya pengguna perpustakaan STIE Mahardhika Surabaya. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) layanan perpustakaan berpengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa pengguna perpustakaan STIE Mahardhika Surabaya 2) fasilitas perpustakaan berpengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa pengguna perpustakaan STIE Mahardhika Surabaya 3) variabel layanan dan fasilitas perpustakaan berpengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa pengguna perpustakaan STIE Mahardhika Surabaya.