ANALISIS PERHITUNGAN PAJAK PENGHASILAN PASAL 25 DAN PASAL 29 PADA CV. BHASKARA MUDA ENGGINERING DI TAHUN 2022 - Habibil Ighni; Lis Setyowati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan pajak penghasilan pasal 25 dan pasal 29 pada CV. Bhaskara muda engginering di tahun 2022. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif, yang dimana data - data dan pernyataan diperoleh dari hasil pendekatan deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui persoalan yang dipecahkan sehingga diperoleh gambaran mengenai masalah yang sedang diteliti. Dengan penelitian kualitatif ini, diharapkan mampu menjelaskan bagai mana perhitungan pajak penghasilan pasal 25 dan pasal 29 pada CV. Bhaskara muda engginering di tahun 2022. Penelitian kualitatif dilakukan pada objek ilmiah yang berkembang apa adanya, tidak dimanipulasi oleh peneliiti dan kehadiran peneliti tidak mempengaruhi dinamika pada objek tersebut. Berdasarakan hasil Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa analisis Perhitungan Pajak penghasilan pasal 25 dan pasal 29 pada Cv. Bhaskara Muda Engginering di tahun 2022 sebagai berikut : Koreksi fiskal yang di lakukan Cv. Bhaskara Muda memperoleh perkiraan penghasilan kena pajak sebesar rp 8.166.000. Dari penghasilan tersebut cv bhaskara muda memiliki kredit pajak sebesar rp 1.090.110 yang akan di jadikan nominal pajak penghasilan pasal 25 dan pasal 29.