ANALISIS DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KEUANGAN PADA PT HERFINTA FARM AND PLANTATION - Khairani Andini Daulay; Andri Soemitra (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan PT Herfinta Farm and Plantation. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dan menggunakan analisis, proses dan makna (perspektif subjek) lebih ditonjolkan dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan observasi, studi pustaka, wawancara, dan dokumentasi. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa masalah disiplin kerja dan motivasi kerja mempengaruhi kinerja karyawan yang lainnya saling berhubungan. Dari SWOT anallisa yang digunakan, masalah disiplin kerja di Perusahaan PT Herfinta farm and Plantation menunjukan pada kuadran ke satu yang artinya kuat dan berpeluang, taktik yang harus dilakukan yaitu progresif untuk meningkatkan kinerja, dari hasil Analisa disiplin kerja dan motivasi kerja ditemukan bahwa proses terbentuknya SDM yang unggul sangat ditentukan oleh berbagai komponen dan kompetensi. Dari perspektif penelitian meningkatkan kinerja tidak hanya dari karyawan saja, namun dari pihak pemimpin harus ikut serta memberikan motivasi agar karyawan mau disiplin dan meningkatkan kinerjanya.