MEMAHAMI BRAND EQUITY BERDASARKAN SOCIAL MEDIA MARKETING: PERAN PERCEIVED UNIQUENESS DAN BRAND EXPERIENCE - Mochamad Syabiq Nazih Al Hamdany (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Social Media Marketing terhadap Brand Equity dengan Perceived Uniqueness dan Brand Experience sebagai mediasi, dengan objek penelitiannya yaitu Konsumen Produk Kalisha. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode self-administred survey dengan menggunakan kuesioner melalui skala 1-10. Kuesioner didistribusikan kepada 315 responden menggunakan purpose sampling. Dengan kriteria sampel yaitu Konsumen Generasi Milenial dan Generasi Z, Melakukan Pembelian Produk Kalisha pada Social Media Marketing setidaknya 6 bulan terakhir. Alat analisis yang digunakan yaitu Structural Equation Modeling (SEM) dengan software AMOS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Social Media Marketing berpengaruh terhadap Perceived Uniqueness, Social Media Marketing berpengaruh terhadap Brand Experience, Perceived Uniqueness berpengaruh terhadap Brand Equity, Brand Experience berpengaruh terhadap Brand Equity.