MEDIASI YANG DIMODERASI ANTARA INTERNAL E-WOM DAN PURCHASE INTENTION: PERAN BRAND IMAGE DAN EKSTERNAL E-WOM - Ahmad Fauzi S (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Ketika pelanggan membuat keputusan antara beberapa merek dan akhirnya memilih pilihan terbaik mereka, ini disebut titik beli. Ini adalah proses yang dialami pelanggan saat memilih barang atau layanan yang memiliki banyak pertimbangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana mediasi yang dimoderasi antara internal e-WOM dan purchase intention, yaitu pada bagian peran brand image dan eksternal e-WOM. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik anlisis SEM menggunakan aplikasi AMOS. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Brand image tidak positif dan tidak signifikan memediasi pengaruh antara internal dan eksternal electronic word of mouth terhadap niat beli.