PENGARUH LIVE TIKTOK, KUALITAS PRODUK, DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SCARLETT WHITENING - Ananda Adelia; Sri Vandayuli Riorini (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Live TikTok, Kualitas Produk, dan Citra Merek terhadap keputusan pembelian Scarlett Whitening di area Universitas Trisakti. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling, dan penelitian ini merupakan penelitian survey dengan metode penelitian kuantitatif yang menggunakan pendekatan purposive sampling dengan mengambil sampel sebanyak 120 responden dan menyebarkan survey melalui Google Form dengan menggunakan skala likert. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, uji kualitas data yang meliputi uji validitas dan uji reabilitas, uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas, serta uji hipotesis yang meliputi uji koefisien determinasi (R2), Uji Signifikansi Simultan (uji statistik F), analisis regresi linier berganda, serta Uji Signifikansi Parsial (uji statistik T). Hasil yang diterima pada penelitian ini menunjukan bahwa dari ketiga variabel live TikTok, kualitas produk, dan citra merek memiliki pengaruh yang baik dan besar terhadap keputusan pembelian.