PERAN BRAND LOVE & BRAND JEALOUSY MEMEDIASI NILAI EMOSIONAL TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN APPLE - Azizah Octavia Zahrah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh nilai emosional terhadap minat pembelian ulang yang dimediasi oleh brand love dan brand jealousy pada konsumen perusahaan Apple. Mendistribusikan kuisioner secara langsung kepada para pengguna merek Apple di wilayah Jawa Barat, dengan jumlah sampel memenuhi persyaratan sampel purposive dari 247 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan software AMOS. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand love, nilai emosional tidak berpengaruh signifikan terhadap brand jealousy, brand love berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian ulang, dan brand jealousy berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian ulang.