PERAN AUDIT INTERNAL DALAM MENDETEKSI ADANYA KECURANGAN TERHADAP LAPORAN KEUANGAN - Siska Wulandari; Julia Rohmatul Ulya; Fitri Yuliatin; Fadilla Choiru Nisa (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian dilakukan dengan tujuan yakni untuk mengetahui peran audit internal dalam mendeteksi adanya kecurangan terhadap laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil yang didapatkan dari penelitian yakni bahwa peran audit internal sangat dibutuhkan dan berpengaruh dalam mendeteksi adanya kecurangan terhadap laporan keuangan.