ANALYSIS OF THE LIVE STREAMING MARKETING INFLUENCE ON CONSUMER BUYING INTENTIONS TO SUPPORT INDONESIAN ECONOMY - Alifia Tita Maharani; Anisa Syarafina Kurniawan (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini menyelidiki dampak transformatif teknologi informasi, khususnya melalui munculnya live streaming, terhadap e-commerce dan perannya dalam membentuk perekonomian Indonesia. Streaming langsung, fitur penting dalam platform e-niaga, memfasilitasi tampilan produk secara real-time melalui video langsung, menghadirkan pendekatan baru dalam pemasaran. Penyelidikan utama dari studi kuantitatif ini berkisar pada pengaruh pemasaran e-commerce terhadap perkembangan perekonomian Indonesia. Dengan menggunakan metode statistik deskriptif, penelitian ini bertujuan untuk memahami dan menganalisis secara komprehensif dampak pemasaran e-commerce terhadap niat beli konsumen, sehingga berkontribusi terhadap peningkatan lanskap perekonomian Indonesia. Dengan menggunakan kuesioner yang dikelola sendiri, pengumpulan data berfokus pada individu yang pernah terlibat dengan streaming langsung dalam konteks toko. Temuan ini menggarisbawahi korelasi valid antara live streaming dan niat membeli secara offline, yang menunjukkan bahwa live streaming berfungsi sebagai alat yang ampuh untuk menarik pelanggan dan, selanjutnya, memperkuat kemakmuran ekonomi Republik Indonesia. Penelitian ini menyoroti peran penting e-commerce, khususnya live streaming, dalam membentuk perilaku konsumen dan berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi.bahwa naskah yang Anda siapkan akan difoto dan dicetak saat diterima. Keterbacaan penipuan sangat penting.