PENINGKATAN MINAT KONSUMEN PADA MAKANAN INSTAN HALAL DENGAN MENGEMBANGKAN CITRA MEREK - Yusuf, Wahyu Garino; Masnita , Yolanda (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Halal brand merupakan sesuatu yang sangat penting bagi setiap muslim, sesuatu yang halal dapat menjadi berkah dan kesehatan bagi umatnya. Halal merupakan tempat ibadah yang paling utama bagi umat Islam agar umatnya selalu berada di jalan yang benar, apalagi Halal juga disebutkan dalam Al-Quran dan Hadits. Popularitas Korean wave di Indonesia semakin meningkat karena mudahnya menikmati hiburan Korea melalui perangkat Gadget. Makanan Korea banyak dijumpai di berbagai acara Korea seperti drama, variety show, reality show, dll. Selain itu, ada beberapa produk makanan instan korea yang familiar di Indonesia yang dijual di supermarket seperti, Samyang , Shin ramyun, Arirang, Jjang Men, dan Tok-poki. Minat beli yang dominan di kalangan konsumen merupakan fenomena yang sangat penting dalam kegiatan pemasaran, minat beli merupakan perilaku konsumen yang menjadi dasar pengambilan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan pembahasan pengembangan citra merek untuk niat beli terhadap produk makan halal korea.