PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DI DESA KOPI - Hafizhoh, Dinda; Nurlia, Siti (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisiensi dari kedai kopi Desa Kopi yang berada di Gampong Sidodadi Lorong 2 Dusun Sadar Kota Langsa. Metode yang digunakan dalam penenltian ini adalah kualitatif deskriptif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yang mana data ini bersumber dari hasil wawancara dan sebar kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kedai kopi Desa Kopi masih menggunakan sistem pencatatan manual baik dari stok hingga penjualan. Maka dari itu penulis memberikan usulan sistem informasi aubtabsi dalam pencatatan penjualan.