LITERATURE REVIEW: PENGARUH KEBIJAKAN KOMPENSASI, MOTIVASI, DAN BENEFIT TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN RETENSI PENGEMUDI GRAB: STUDI KASUS DI KOTA BEKASI - Putri, Cahyani Nurwa (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Grab merupakan Perusahaan penyedia layanan transportasi online. Kompensasi, Motivasi dan Benefit kerja merupakan faktor penting dalam mempengaruhi kepuasan kerja pengemudi Grab. Semakin baik Kompensasi, Motivasi, dan Benefit maka kepuasan kerja akan meningkat. Hal ini menjadikan perlunya mengetahui pengaruh kebijakan kompensasi, motivasi dan benefit terhadap kepuasan kerja pengemudi Grab di Kota Bekasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kebijakan kompensasi, motivasi dan benefit terhadap kepuasan kerja pengemudi Grab di kota Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebar kuesioner malalui google form kepada para pengemudi Grab di kota Bekasi. Dengan jumlah populasi sampel sebanyak 115 dan Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Hair et al, responden dalam penelitian ini seluruh pengemudi Grab berjumlah 115 orang.