PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN PENJUALAN PADA TAZKIA QUR’AN - Zhahro, Fatimatus; Manan, Abdul (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan analisis penentuan harga pokok yang diterapkan Tazkia Qur’an. Data yang diteliti berupa biaya produksi dan penentuan harga jual pada Tazkia Qur’an bulan Januari 2023. Teknik pengumpulan data yang digukan adalah teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini berdasarkan metode penentuan Harga Pokok Produksi Full Costing dan Variable Costing, untuk menentukan harga pokok produksi apakah telah mencangsup semua biaya yang timbul akibat kegiayan produksi dan penentuan harga jual berdasarkam metode Full costing dan Variable Costing untuk mendapat laba yang diinginkan.