ANALISIS PENERAPAN APLIKASI AKUNTANSI BERBASIS ANDROID SI APIK PADA LAPORAN KEUANGAN: (STUDI KASUS PADA RM. RANDANG TAMIANG) - Gaswira, Leni; Nabila, Alya (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini berdasarkan Analisa terkait Aplikasi berbasis android yaitu SIAPIK yang digunakan oleh RM.Randang Tamiang dalam melakukan pencatatan laporan Keuangannya, penelitian ini berfokus dalam menganalisis aplikasi berbasis android SIAPIK guna memberikan solusi bagi usaha skala kecil hingga menegah memenuhi kebutuhan akuntansi. Metode penelitan ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif dengan data melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumentasi sehingga memberikan penjelasan serta gambaran yang dapat dengan mudah dipahami sesuai dengan penerapannya di usaha RM.Randang Tamiang