TINJAUAN MENDALAM TERHADAP DINAMIKA LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH: MASA DEPAN, TANTANGAN, DAN INOVASI - Kurnia , Evi; Parmitasari , Rika Dwi Ayu; Abdullah, Muhammad Wahyuddin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Artikel ini membahas tentang tinjauan mendalam terhadap dinamika lembaga keuangan syariah: masa depan, tantangan, dan inovasi. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu memberikan pengetahuan terkait bagaimana dinamika lembaga keuangan syariah yang ditinjau dari masa depan, tantangan dan inovasi. Adapun hasil penelitian ini adalah bahwa masa depan lembaga keuangan syariah menjanjikan, akan tetapi tantangan terus ada. Kolaborasi yang kuat dan inovasi yang berkelanjutan merupakan pondasi untuk pertumbuhan yang berkelanjutan dalam industri keuangan syariah. Untuk mengatasi tantangan ini dan meningkatkan kontribusi ekonomi dan keuangan syariah, perlu adanya inovasi dalam pengembangan produk, penggunaan teknologi, dan kooperasi antara lembaga keuangan syariah dan pihak lain. Dengan mengatasi tantangan ini dan mengembangkan inovasi, lembaga keuangan syariah di Indonesia akan dapat berkembang dan menjadi sebuah pengakuan yang kuat dalam ekonomi dan keuangan syariah.