PENERAPAN GREEN ACCOUNTING TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN MT GROUP JEWELRY - Maulana, Ilham (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Praktik akuntansi lingkungan di Indonesia sampai saat ini belum efektif .Masih terdapat pencemaran lingkungan yang diakibatkan adanya limbah industri Perusahaan Maha Tandra Group Jewelry termasuk perusahaan memiliki limbah mencemari lingkungan seperti zat kimia pada terkandung bahan emas dan mercury atas limbah tersebut.Tujuan penelitian tersebut untuk Untuk mengembangkan praktik akuntansi lingkungan indoensia,mengetahui manfaat perusahaan melakukan akuntansi penghijauan,mengetahui akuntansi penghijauan dan penerapannya.Metode penelitian menggunakan metode kualitatif. Penerapan Green Accounting menjadi sebuah pendekatan baik bagi perusahaan MT Group Jewelry untuk memperhitungkan dampak lingkungan dari operasi yang dapat melibatkan pengukuran,pelaporan,dan pengungkapan informasi keuangan dan non-keuangan dengan aspek lingkungan.