PEREKRUTAN DI PASAR TENAGA KERJA - Rumiyanti, Henny; Siradjuddin, Siradjuddin; Syariati, Alim (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini membahas strategi dan tantangan dalam perekrutan di pasar tenaga kerja. Metode penelitian yang penulis gunakan ialah kajian pustaka (library research) data primer dan sekunder dianalisis secara kualitatif kemudian disajikan secara deskriptif yaitu menjelaskan, menguraikan, menggambarkan permasalahan yang terkait. Penulis menguraikan peran penting perekrutan dalam membangun tim yang unggul dan menjelaskan bagaimana strategi yang efektif dapat meningkatkan kesesuaian antara kandidat dan kebutuhan perusahaan. Tantangan seperti persaingan ketat di pasar tenaga kerja dan perubahan dinamika pasar dijelaskan, bersama dengan solusi untuk mengatasi hambatan tersebut. Jurnal ini memberikan wawasan mendalam tentang dinamika perekrutan dan kontribusinya terhadap keberhasilan organisasi dalam mengelola sumber daya manusia.