PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DI ERA DIGITAL - Maulana, Ammar Rafi; Kustiwi, Irda Agustin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dengan perkembangan teknologi digital, sistem informasi akuntansi (SIA) telah menjadi salah satu cara utama untuk mengelola dan mengolah data akuntansi. Penelitian ini bertujuan untuk menelusuri pengaruh SIA di era digital terhadap kinerja dan efektivitas sistem akuntansi. Penelitian akan melakukan pengajian literatur dan melaksanakan ujicoba empiris untuk mengecek kesimpulan teori mengenai pengaruh SIA terhadap kinerja dan efektivitas sistem akuntansi. Hasil dari penelitian ini akan menambah pengetahuan tentang cara menggunakan SIA sebagai alat untuk memperbaiki kinerja dan efektivitas sistem akuntansi di era digital, serta meningkatkan kualitas dan kepuasan pelanggan dengan layanan akuntansi yang lebih cepat, akurat, dan efisien