PENGARUH CITRA MEREK, KESESUAIAN DIRI DAN PERSEPSI KUALITAS TERHADAP NIAT BELI KONSUMEN PADA BAJU MEREK LOKAL - SINAGA, GABRIEL BONITA ULI (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, kesesuaian diri dan persepsi kualitas terhadap niat beli konsumen pada baju merek lokal. Penelitian ini menggunakan responden yang didapat sesuai kriteria metode pengambilan sampel non probability sampling dengan teknik purposive sampling sebanyak 135 responden. Penelitian ini menggunakan cross sectional dan pengolahan datanya menggunakan statistik dengan alat analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa citra merek memiliki pengaruh terhadap niat beli konsumen, kesesuaian diri memiliki pengaruh terhadap niat beli konsumen, dan persepsi kualitas memiliki pengaruh terhadap niat beli konsumen. Dari hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi manajemen perusahaan agar baju merek lokal dapat dikembangkan dari segi teknologi, kualitas dan informasi. Kemudian pihak manajemen dapat memperbanyak informasi mengenai kualitas dan desain terbaru yang dapat dirasakan konsumen dari pembelian produk sehingga dapat meningkatkan niat pembelian konsumen pada pembelian produk baju merek lokal.