ANALISIS MANAJEMEN PERSEDIAAN PADA BASRENG (BASO GORENG) DI UNIVERSITAS BUANA PERJUANGAN KARAWANG - Suherman, Ujang; Wahyuni, Desi Tri; Sudrajat, Putri Alviyana Dewi; Srimaharani, Srimaharani; Dewi, Syifa Aulia (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis terhadap manajemen persediaan Basreng (Baso Goreng) di lingkungan Universitas Buana Perjuangan Karawang. Melalui pendekatan analisis, penelitian ini mengeksplorasi efisiensi perencanaan persediaan, pengelolaan inventaris, dan strategi pengadaan bahan baku. Temuan penelitian memberikan wawasan tentang pola permintaan, potensi peningkatan efisiensi operasional, serta identifikasi peluang strategis untuk meningkatkan kinerja manajemen persediaan. Implikasi hasil penelitian ini memberikan landasan bagi pengembangan strategi manajemen persediaan yang lebih efektif dalam mendukung operasional Basreng di lingkungan kampus.