BERBAGAI ASPEK DALAM PEMASARAN ONLINE DAN PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI ALAT PROMOSI - SE. MM., Dr. SUPRIYONO,; UBAIDILLAH; WAHYUDI, ALI (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini membahas tentang berbagai aspek dalam pemasaran online dan penggunaan media sosial sebagai alat promosi. Jurnal pertama membahas jenis penelitian yang dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Jurnal kedua membahas pembangunan e-Business berbasis website untuk mempermudah proses promosi dan transaksi bisnis secara online. Jurnal ketiga membahas perkembangan media sosial sebagai alat pemasaran online dan pengaruhnya terhadap rekrutmen pegawai. Jurnal keempat membahas strategi pemasaran dalam bisnis berbasis online melalui media sosial. Jurnal kelima membahas strategi pemasaran dalam bisnis berbasis online secara umum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran melalui media sosial dapat menjadi cara yang efektif untuk mempromosikan bisnis secara online dan meningkatkan penjualan.