PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN HEAD OFFICE PT X - Kislandar, Muhamad Galih Putra; Susita, Dewi; Suherman, Suherman (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui: 1) Pengaruh dari gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di PT X. 2) Pengaruh dari komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan di PT X. 3) Pengaruh dari gaya kepemimpinan dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan di PT X. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei menggunakan kuesioner dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 109 karyawan (total sampling). Teknik analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25 untuk mengolah dan menganalisi hasil data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang bersifat positif dan signifikan dari gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, adanya pengaruh yang bersifat positif dan signifikan dari komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan, serta adanya pengaruh secara simultan yang bersifat positif dan signifikan dari gaya kepemimpinan dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan.