PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DAN LITERASI DIGITAL TERHADAP STUDENTPRENEURSHIP SMK DI JAKARTA - Ihsan, Muhammad Nur; Suparno; Fadillah F , Nadya (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengukur unsur unsur yang mempengaruhi studentpreneurship siswa di SMK AT Taqwa Jakarta. Penenlitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan kuesioner sebagai pengumpulan data dengan skala likert. Populasi pada penelitian ini adalah siswa SMK AT Taqwa Jakarta. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan diperoleh sebanyak 202 responde. Model penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Aplikasi yang digunakan untuk pengolahan data ialah SPSS versi 25. Berdasarkan hasil penelitian, variabel pendidikan kewirausahaan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap studentpreneurship dengan nilai 0,854 dan t hitung > t tabel (14,527 > 1,967) sedangkan variabel literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap studentpreneurship dengan nilai 0,756 dan t hitung > t tabel (16,514 > 1,967) serta variabel pendidikan kewirausahaan dan literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap studentpreneurship dengan nilai 0,893 dan t hitung > t tabel (15,695 > 1,967).