PERANAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM PENGGUNAAN E-COMMERCE TERHADAP PELAYANAN KONSUMEN PT. MITRA ADIPERKASA TBK (ZARA INDONESIA) - Siti Aisyah; Muhammad Fajrul Falah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Sistem Informasi Manajemen (SIM) dalam meningkatkan pelayanan konsumen pada PT. Mitra Adiperkasa Tbk (ZARA Indonesia) melalui implementasi e-commerce. Metode penelitian melibatkan analisis literatur dan studi kasus dengan fokus pada integrasi SIM dan e-commerce dalam meningkatkan efisiensi operasional dan responsivitas terhadap kebutuhan konsumen. Hasil temuan menunjukkan bahwa peranan Sistem Informasi Manajemen dalam e-commerce efektif mempercepat proses transaksi, meningkatkan pemahaman terhadap preferensi konsumen, dan memperkuat hubungan pelanggan. Penelitian ini memberikan pandangan yang komprehensif terkait strategi pemanfaatan teknologi informasi untuk memperbaiki pengalaman konsumen dalam konteks industri ritel.