ANALISIS LAPORAN KEUANGAN SEBAGAI PENILAIAN KINERJA KEUANGAN PT WILMAR CAHAYA INDONESIA TBK - Laela Hasmia; Iva khoiril mala; Sutantri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
PT Wilmar Cahata Indonesia Tbk termasuk dalam Perusahaan yang memiliki pendapatan yang sangat besar dan termasuk dalam jajaran Perusahaan terbesar dalam sektor nabatai dan minyak serta turunanya. PT Wilmar Cahaya Indonesia Tbk Perusahaan yang menjalankan bisnis dan mengembangkanya dalam sektor internasional. Produk yang di produksi berupa produk yang terbuat dari minyak sawit dan turunanya. Karena sebagai Perusahaan terbesar dalam sektor minyak dan nabati , PT Wilmar Cahaya Indonesia Tbk meiliki pertumbuhan keuangan yang signifikan, serta membutuhkan yang namanya investor dan kreditor sebagai sumber pendanaanya. Keduanya perlu menganalisis laporan keuangan Perusahaan sebagai sumber rujukan informasi Kesehatan keuangan Perusahaan. Berdasarkan laporan keuangan PT Wilmar Cahaya Indonesia Tbk untuk periode 2020 sampai dengan 2022, yang menggunakan analisis laporan keuangan berupa analisis rasio likuiditas (rasio cepat dan rasio lancer), rasio solvabilitas (DAR dan DER) dan rasio profitabilitas (ROA, ROE dan ROS).