PERAN CITRA MEREK MEMEDIASI PENGARUH INFLUENCER ENDORSEMENT, ELECTRONIC WORD OF MOUTH, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINTIFIC (STUDI KASUS PADA KONSUMEN SKINTIFIC DI SURABAYA TIMUR) - Sinta Dewi Anggraini; Achmad Yanu Alif Fianto (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh influencer endorsement, e-WOM, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Skintific yang dimediasi oleh citra merek. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang responden yang berdomisili di Surabaya Timur dengan menggunakan teknik purposive sampling dan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis riset ini meliputi outer model, inner model, dan bootstrapping. Hasil riset ini menunjukkan bahwa 1)influencer endorsement berpengaruh signifikan terhadap citra merek produk Skintific. 2)influencer endorsement berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Skintific. 3)e-WOM berpengaruh signifikan terhadap citra merek produk Skintific. 4)e-WOM tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Skintific. 5)kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap citra merek produk Skintific. 6)kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Skintific. 7)citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. 8)citra merek memediasi pengaruh influencer endorsement tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Skintific. 9) citra merek memediasi pengaruh e-WOM tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Skintific. 10) citra merek memediasi pengaruh kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Skintific. Nilai Q2 sebesar 0,74 atau 74%, sehingga 26% lainnya dijelaskan oleh faktor lain yang tidak dimasukkan ke dalam penelitian.