ANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT INFLASI DI INDONESIA - Agustina Siagian; Meta Melinda Aldis; Phebe Tamariska; Robin Silalahi; Lala; Rahulsep Lucas Tampubolon (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Salah satu akibat dari permasalahan perekonomian suatu negara yang berlangsung cukup lama adalah inflasi. Situasi yang disebut inflasi terjadi ketika harga-harga terus meningkat dengan kecepatan yang cepat dan konstan dalam jangka waktu yang cukup lama. Dengan menggunakan analisis ini, kami ingin menyelidiki kemungkinan pengaruh tingkat suku bunga SBI, jumlah uang beredar, dan nilai tukar terhadap tingkat inflasi dan pertumbuhan perekonomian Indonesia. Selama penyelidikan mereka, para peneliti menggunakan proses yang dikenal sebagai tinjauan literatur, yang mencakup pengumpulan data dari berbagai sumber terpercaya dan penelitian sebelumnya. Dengan menggunakan data penelitian ini, Anda dapat mempelajari bagaimana tingkat suku bunga SBI, jumlah uang beredar, dan nilai mata uang berpengaruh terhadap inflasi