ADVERSITY QUOTIENT DAN KECEMASAN MENGHADAPI DUNIA KERJA PADA MAHASISWA FRESH GRADUATE - Miradji, M. Afrizal; Santoso , Wahyu Abdi; Wasisca , Oktavirna Dwi; Verdiani, Linda Friska Ayu Trisna (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Pencarian kerja merupakan tantangan yang harus dihadapi terutama bagi mahasiswa fresh graduate. Seringkali mereka memiliki rasa khawatir mulai dari kurangnya skill yang mereka miliki, banyaknya saingan pelamar kerja lain dan lowongan kerja yang sedikit. Oleh karena itu, para mahasiswa fresh graduate hendaknya membekali diri dengan adversity quotient yakni kemampuan seseorang dalam mengatasi situasi-situasi sulit atau masalah yang sedang terjadi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan ditulis menggunakan metode studi pustaka dengan data sekunder yang berupa hasil-hasil penelitian seperti buku, jurnal, artikel dan sumber lain yang relevan.