SISTEM MANAJEMEN PERKANTORAN MODERN DI WILAYAH KOTA SUKABUMI PADA KANTOR DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP DAERAH KOTA SUKABUMI - Maryanti; Masruroh; Sri Mulyani; Widda A; Yudi; Yunita (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk melihat tentang tingkat pemahaman pegawai terhadap manajemen perkantoran modern di wilyah sukabumi pada dinas perpustakaan dan arsip daerah kota sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui observasi,  wawancara dan dokumentasi. Penelitian melakukan observasi dengan mensurvei langsung Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Sukabumi terkait kebutuhan informasi. Jenis data yang dikumpulkan meliputi data primer dan sekunder. Berdasarkan penelitian ini disimpulkan bahwa Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Sukabumi telah terlaksana dengan baik menurut klasifikasi arsip dinamis dan statis.