PENGARUH PERENCANAAN KARIR, DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV.SATRIA ADVERTISING - M. Indra Purwandi K.N; Aam Awaliyah; Hadi Supratikta (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Riset ini berguna untuk mengetahui hubungan perencanaan karir dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan cv. Satria Advertising. Dalam penelitian ini penulis menentukan sampel dengan memanfaatkan teknik sampel jenuh terhadap 70 orang karyawan. Dalam riset penulis menggunakan teknik analisis data yaitu uji normalitas, uji t, uji f, dan koefisien determinasi dengan bantuan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) terdapat pengaruh yang signifikan antara perencanaan karir terhadap kinerja karyawan 2) terdapat pengaruh yang signifikan antara pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan. Berdasar kepada uji koefisien determinasi bahwa pengaruh perencanaan karir dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 66,8% sedangkan sisanya sebesar 33,2% dipengaruhi oleh variabel lain.