PENGARUH ARTIFICIAL INTELLIGENCE TERHADAP CUSTOMER EXPERIENCE : (STUDI PADA PENGGUNAAN TELKOMSEL) - Arafah , Nurul; Wardah , Fitri Aulia; Ariyanti , Erlina Irnanda; Rusdi Hidayat N; Ikaningtyas, Maharani (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Munculnya teknologi seperti smartphone telah mengubah kehidupan secara besar-besaran berkat kemajuan teknologi yang terus-menerus. Smartphone adalah komputer mini dengan fungsi telepon. Mereka tidak hanya dapat berfungsi untuk SMS dan telepon, tetapi juga memiliki aplikasi dan fitur yang dapat ditambahkan sesuai keinginan pengguna. Masyarakat memilih untuk melakukan komunikasi dengan smartphone yang memiliki sistem operasi untuk berkomunikasi dengan mudah. Untuk melakukan komunikasi diperlukan sebuah sinyal telekomunikasi.Jaringan Sinyal telekomunikasi sendiri adalah Tujuan utama jaringan telekomunikasi adalah untuk mengirimkan informasi dalam bentuk apa pun dari seorang pengguna ke pengguna lain dalam jaringan.Jaringan sinyal telekomunikasi yang paling sering digunakan dan menjadi pengguna sejuta umat adalah telkomsel. Telkomsel Adalah perusahaan, Sejak 1995, jaringan telekomunikasi telah membantu orang Indonesia dari Sabang hingga Merauke berkomunikasi.Saat ini, Telkomsel adalah operator seluler terbesar di Indonesia dengan lebih dari 170 juta pelanggan.Dalam dunia digital dan pemasaran, AI membantu bisnis membuat keputusan yang tepat dan relevan sambil mengirimkan nilai melalui berbagai saluran hubungan pelanggan. Telkomsel telah mendirikan lebih dari 209.000 menara BTS untuk memberikan layanan prima hingga ke pelosok daerah. Karena pentingnya peningkatan daya komputasi dan big data AI telah berkembang dan penting untuk dimasukkan ke dalam praktik bisnis, terutama dalam pemasaran digital. Ini memungkinkan organisasi untuk lebih memahami dan memahami pelanggan mereka dengan lebih baik.