PENGARUH KONFLIK KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR SAMSAT KABUPATEN GOWA - Hasan, Handayani; Putra, Muh Anugrah Prabowo; Yuliana, Leny (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Kantor Samsat kabupaten Gowa dengan tujuan untuk mengetahui adanya pengaruh konflik kerja dan stress kerja terhadap kinerja pegawai kantor SAMSAT kabupaten Gowa. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner/angket, observasi, dan wawancara. Analisis data melibatkan uji statistik deskriptif dan uji asumsi klasik, sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Pengujian hipotesis penelitian dilakukan dengan uji T (parsial) dan uji simultan (F).Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara konflik kerja terhadap kinerja pegawai. Selain itu, stress kerja juga memiliki pengaruh positif terhadap kinerja pegawai.