PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK KERUPUK IKAN CV LAKSANA JAYA DI KEBALEN KABUPATEN BEKASI - Harfanly Bramley Munte; Widi Winarso; Kardinah Indrianna Meutia; Milda Handayani; Rini Wijayaningsih (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Kerupuk Ikan CV Laksana Jaya di Kebalen Kabupaten Bekasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen produk kerupuk ikan CV Laksana Jaya di Kebalen Kabupaten Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner (angket) kepada 110 responden. Teknik pengambilan sampel ini menggunakan metode simple random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Citra Merek berpengaruh secara parsial, dengan nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel (3.855 > 1,659), variabel kualitas produk berpengaruh secara parsial, dengan nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel (4,999 > 1,659). Berdasarkan hasil Uji F simultan telah diperoleh nilai F hitung sebesar 72,394 dengan nilai signifikan 0,000. nilai f-hitung >f-tabel sebesar 3,080 dan nilai sig lebih kecil dari 0,05. Maka dari itu Ho ditolak atau Ha diterima yang berarti bahwa secara simultan Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk berpengaruh signifikan Terhadap Keputusan Pembeliafn Pada Produk Kerupuk Ikan CV Laksana Jaya di Kebalen Kabupaten Bekasi.