PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LOYALITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PERSADA ALAM OIL JAKARTA SELATAN - ROUDOH ROHMATILAH (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan loyalitas kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Persada Alam Oil Jakarta Selatan. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan, teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan kuesioner atau angket, populasi dan penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Persada Alam Oil Jakarta Selatan yaitu sebanyak 60 orang karyawan, teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh, maka seluruh karyawan PT. Persada Alam Oil Jakarta Selatan dijadikan sampel pada penelitian ini, yaitu sebanyak 60 orang karyawan. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif, uji instumen penelitian, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, serta uji t dan uji F dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Terdapat pengaruh antara Motivasi Kerja (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) di PT. Persada Alam Oil Jakarta Selatan, hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung > ttabel (3,678 > 2,005), hal ini dibuktikan dengan signifikansi 0,001 < 0,05. Dengan demikian maka Ho1 ditolak dan Ha1diterima, kemudian juga terdapat pengaruh antara Loyalitas Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) di PT. Persada Alam Oil Jakarta Selatan, hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung > ttabel (4,399 > 2,005) hal itu juga dibuktikan dengan signifikansi 0,000 < 0,05, dengan demikian maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, serta yang ketiga terdapat pengaruh antara Motivasi Kerja (X1) dan Loyalitas Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) di PT. Persada Alam Oil Jakarta Selatan, hal ini dilihat dari hasil uji F dengan nilai Fhitung > Ftabel atau (68,258 > 3,18), hal ini juga diperkuat dengan sig < 0,05 atau (0,000 < 0,05), dengan demikian maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima.