PENGARUH KINERJA KEUANGAN, LEVERAGE, DAN CAPITAL INTENSITY TERHADAP TAX AVOIDANCE - Risca Ifani; Cris Kuntadi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris pengaruh dengan menghasilkan artikel untuk mereview faktor-faktor yang memengaruhi Tax Avoidance, yaitu Kinerja Keuangan, Leverage dan Capital Intensity. Penelitian ini menggunakan metode literature review, dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kinerja Keuangan berpengaruh terhadap Tax Avoidance; 2) Leverage berpengaruh terhadap Tax Avoidance; dan 3) Capital Intensity berpengaruh terhadap Tax Avoidance.