Pengaruh Self Efficacy dan Locus Of Control terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe - Rizal; Abd Azis Muthalib; David C.E Lisapaly (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisa (1) Pengaruh Self Efficacy dan Locus Of Control terhadap kinerja karyawan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe. (2) Pengaruh Self Efficacy terhadap kinerja karyawan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe. (3) Pengaruh Locus Of Control terhadap kinerja karyawan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat Bahteramas Konawe. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluluruh karyawan PD. BPR Bahteramas Konawe sebanyak 32 orang, sampel penelitian ini ditentukan secara sensus (sampling jenuh). Pengumpulan Data menggunakan kueisioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian menjelaskan bahwa : (1) Self Efficacy dan Locus Of Control secara bersama-sama (simultan) mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan Perusahaan (2) Self Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) Locus Of Control berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Kendari