PENILAIAN DAN ANALISIS RISIKO YANG TERJADI PADA USAHA EL BARBERSHOP SERTA MITIGASI RISIKO MENGGUNAKAN METODE SWOT - Gatra Sentanu; Hilmi Alhafidz; M. Hananda Fathoni; Mifzal Inayat; M. Thoriq Az-Sidik Anandta; M. Alwan Alawi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini berfokus pada kegiatan pangkas rambut yang terjadi di EL Barbershop. Pada kegiatan pangkas rambut yang terjadi di EL Barbershop terdapat beberapa risiko yang dapat terjadi dan berdampak pada usaha terkait. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui risiko apa saja yang dapat terjadi, di mana saja risiko tersebut dapat terjadi, dan bagaimana cara menangani serta mengantisipasinya dengan menganalisis risiko-risiko tersebut. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode SWOT dan HOR. Hasil penelitian menunjukkan risiko mana yang memiliki severity dan occurance yang tinggi serta mitigasi risiko tersebut