ANALISIS PENGARUH DESTINATION HERITAGE QUALITY DAN CITY PERSONALITY TERHADAP DESTINATION IMAGE DAN DAMPAKNYA TERHADAP REVISIT INTENTION - Mochammad Fachri Faturochim (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Maka tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Destination Heritage Quality dan City Personality terhadap Revisit Intention dan Destination Image sebagai Variabel Mediasi. Dengan objek penelitiannya yaitu Saung Angklung Udjo. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah self adminstred survey dengan menggunakan kuesioner melalui skala 1 – 10. Kuesioner didistribusikan kepada 225 responden menggunakan purpose sampling. Dengan kriteria sampel yaitu wisatawan Generasi Milenial dan Generasi Z, melakukan Kunjungan Wisata Warisan Budaya Saung Angklung Udjo pada Destination Heritage Quality. Alat analisis yang digunakan yaitu Structural Equation Modeling (SEM) dengan software AMOS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Destination Heritage Quality terhadap Destination Image, pengaruh City Personality terhadap Destination Image, pengaruh Destination Image terhadap City Personality.