PENDEKATAN INOVATIF PERENCANAAN PENGEMBANGAN BISNIS DI ERA DIGITAL - Zesa Dinda Auliya; Erica Intan Nur Aini; Ratu Ajeng Pratiwi; Rusdi Hidayat N; Maharani Ikaningtyas (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Pendekatan inovatif telah menjadi strategi penting bagi perkembangan bisnis di era digital yang dinamis. Artikel ini menjelaskan bagaimana inovasi dan kreativitas berperan penting dalam meningkatkan perkembangan bisnis di era digital. Kami mengkaji dampak pendekatan inovatif dalam perencanaan pengembangan bisnis, serta bagaimana kreativitas dan inovasi memengaruhi perkembangan bisnis digital. Selain itu, kami akan mengidentifikasi dampak positif dan negatif era digital terhadap bisnis, serta strategi komunikasi yang diperlukan untuk menghadapi perubahan tersebut. Dengan fokus pada peningkatan kreativitas dan inovasi, kami membahas berbagai strategi yang dapat digunakan untuk mengembangkan bisnis di era digital. Meskipun era digital membawa manfaat seperti akses cepat terhadap informasi dan peningkatan inovasi, kami juga melihat risiko seperti pelanggaran hak cipta dan risiko teknis. Dengan memahami secara cermat dampak-dampak tersebut dan menerapkan pendekatan inovatif, perusahaan dapat memanfaatkan potensi era digital untuk tetap kompetitif di pasar yang terus berubah.