MEMBANGUN MODEL BISNIS YANG MENGUNTUNGKAN DI ERA DIGITAL - Qomalasari, Payteireisia Putri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Indonesia memiliki potensi besar untuk e-Bisnis, namun terdapat beberapa tantangan yang harus dihadapi, salah satunya adalah infrastruktur yang kurang memadai. Hal ini dapat membuat desain situs web menjadi lebih rumit dan berakibat pada pengalaman pengguna yang kurang optimal. Era digital telah membawa perubahan besar dalam cara bisnis dijalankan dan diorganisasi. Artikel ini menyajikan tinjauan komprehensif tentang strategi untuk membangun model bisnis yang menguntungkan di era digital. Kami mengeksplorasi pendekatan yang digunakan oleh perusahaan dalam memanfaatkan teknologi digital untuk menciptakan nilai tambah dan memperluas pangsa pasar mereka. Selain itu, kami menyoroti tantangan utama yang dihadapi oleh organisasi dalam mengadopsi model bisnis digital, termasuk keamanan data, privasi, perubahan perilaku konsumen, dan persaingan yang semakin ketat. Dengan memperhatikan penelitian terbaru dan studi kasus industri, artikel ini memberikan wawasan yang berharga bagi praktisi bisnis dan akademisi tentang cara mengembangkan model bisnis yang sukses di era digital.