IMPLEMENTASI APLIKASI PLN MOBILE DALAM MEMBANTU AKTIVITAS PEMASARAN PADA PT PLN (PERSERO) ULP KALASAN - Fikri, Ihsanul; Hidayat , Anas; Basyirah , Nur Azizah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Kegiatan magang merupakan salah satu alternatif yang dapat dipilih sebagai syarat penyelesaian tugas akhir program Sarjana Fakultas Bisnis dan Ekonomi. Tugas magang akhir ini penulis tulis dengan mempelajari salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yaitu PT. PLN (Persero), khususnya Unit Pelayanan Pelanggan (ULP) Kalasan. Perusahaan perlu meningkatkan dan mempertahankan pelayanannya agar pelanggan bersedia berhubungan dengan perusahaan dan menggunakan jasa perusahaan agar perusahaan dapat terus sehat dan berkembang. Perusahaan khususnya layanan pelanggan telah melakukan berbagai inovasi, salah satunya adalah layanan pelanggan berupa aplikasi PLN Mobile untuk memudahkan pelanggan dan perusahaan untuk selalu terhubung. Dari permasalahan tersebut penulis ingin menganalisis pelayanan perusahaan dalam meningkatkan penjualan dengan pelayanan yang memudahkan pelanggan dan perusahaan. Tugas akhir magang ini disusun penulis dengan menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi pada saat penulis sedang melaksanakan kegiatan magang.