PERAN TRANSFORMASI DIGITAL DALAM MEMBENTUK MASA DEPAN BISNIS GLOBAL - Putra, Rico Dwitama; Wijaya, Tomi; Kartika, Nadya Amelia; Lazumi, Sevtiani Isty; Mukti, Irawan Yoga; Husada, Cahyadi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Transformasi digital telah menjadi kunci utama dalam membentuk masa depan bisnis global. Dengan adopsi teknologi digital, perusahaan dapat meningkatkan efisiensi operasional, inovasi produk, dan pelayanan pelanggan. Hal ini memungkinkan perusahaan untuk memperluas jangkauan pasar, meningkatkan daya saing, dan menciptakan nilai tambah yang signifikan. Dengan memanfaatkan data dan analitik, perusahaan dapat mengidentifikasi peluang bisnis baru, mengoptimalkan proses bisnis, dan mengambil keputusan strategis yang lebih baik. Transformasi digital juga memungkinkan perusahaan untuk beradaptasi dengan perubahan pasar secara lebih cepat dan efektif. Dengan demikian, peran transformasi digital dalam membentuk masa depan bisnis global sangat penting dan tidak dapat diabaikan.