PENGARUH KEBAHAGIAAN, RETENSI DAN KETERIKATAN PEGAWAI TERHADAP PRESTASI KERJA PADA PEGAWAI BADAN PUSAT STATISTIK PROVINSI SULAWESI UTARA - Tuwo, Ester Tresyana Oikumene; Nelwan, Olivia S.; Tielung, Maria V.J. (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kebahagiaan, Retensi, dan Keterikatan Pegawai terhadap Prestasi Kerja pada Badan Pusat Statistik Sulawesi Utara. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sample dalam penelitian ini berjumlah 75 Pegawai dengan menggunakan Teknik Sample Jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah Analaisis Regresi Berganda. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa Kebahagiaan berpengaruh positif signifikan terhadap Prestasi Kerja, Retensi berpengaruh positif signifikan terhadap Prestasi Kerja, dan Keterikatan Pegawai berpengaruh positif signifikan terhadap Prestasi Kerja. Sedangkan secara simultan Kebahagiaan, Retensi dan Keterikatan Pegawai berpengaruh secara signifikan terhadap Prestasi kerja.