IMPLEMENTASI NILAI-NILAI KEBANGSAAN YANG BERSUMBER DARI UUD 1945 DAN NKRI PADA STRATEGI MANAJEMEN SEKURITI DALAM TRANSAKSI DI E-COMMERCE SHOPEE - Lucky, Anugerah Nurul; Soesanto, Edy; Lestari, Arla Septavi Alya (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
E-commerce sudah menjadi bagian penting dari kehidupan konsumen modern, namun keamanan dalam bertransaksi online masih menjadi perhatian utama, hal ini disebabkan oleh maraknya kasus kejahatan online (cyber crime) yang selama ini terjadi. Paper ini memiliki tujuan untuk mencari implementasi nilai-nilai kebangsaan yang bersumber dari UUD 1945 dan NKRI pada manajemen sekuriti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi nilai-nilai kebangsaan dalam strategi manajemen sekuriti pada e-commerce shopee dapat meningkatkan kepercayaan konsumen dan keamanan dalam bertransaksi. Metode penelitian pada paper ini adalah metode literature review, dimana penulis melihat, memilah dan membandingkan dengan jurnal terdahulu sebagai dasar dalam penulisan.